Настоятель и прихожане поздравили отца Александра с рукоположением.

28.09.2016

За Божественной Литургией на праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня настоятель прихода протоиерей Федор Повный и прихожане поздравили отца Александра (Ивойлова) с рукоположением. Для отца Александра это было первое богослужение в сане священника.

Отец Федор обратился к отцу Александру:  

— Хотелось сказать: да будет крепко и благословенно твое священство, отец Александр, и любовью, и верой, и ожиданиями Церкви родной.

И что хотелось сказать особо: помни, что священник – это человек, которого Бог позвал по имени, и дал благовествовать Евангелие, проповедовать слово истины, давать новую жизнь в таинствах. Священник – это великое призвание, которое превосходит всякую меру нашего воображения. Мы призваны стать причастниками Божественной природы, стать живыми членами живого Тела Христова — храмами Святого Духа.

Но призвание это мы не можем исполнить никакими своими человеческими силами. Это дар Божественной веры в нас. Это дар никогда не колеблющейся надежды, Его никогда не умирающей любви. И это дается нам в Церкви. Это путь  единения со Христом в молитве и таинстве. Это путь, на котором мы говорим: «Пусть будет твоя воля, Господи, а не моя». Даже тогда, когда перед нами чаша страданий, и, может быть, даже смерти. Этот путь — Сам Христос, который есть также и Истина, который есть не что-то а Некто, и жизнь, которая есть тоже Некто.

Мне хотелось бы пожелать тебе всегда помнить, что дело Христово – это не только хорошо исполненное человеческое служение. Дело христианина отличается от дела всякого человека тем, что всякое дело христианина должно быть действием Самого Бога через него, тем более христианина, облеченного священническим саном.

И пусть по молитвам родной Церкви, по молитвам нашего архипастыря Владыки Экзарха, в ожидании всех тех, кого тебе даст Бог, твое служение да будет благословенно.

А для нас это действительно радость. Радость большая, глубокая. Ведь Бог совершил новое чудо на земле. Потому что всякое таинство – чудо любви Господней. Пребудем же в этой любви и радости Божией. И пусть Господь нас всех соединит ничем не колеблемой любовью и взаимными доверием и надеждой, которые могут победить всё.

Пусть вся наша и твоя жизнь, отец Александр, будет свидетельством верности Распятому за нас на древе крестном. Аминь.